Вышло дополненное издание книги "Ваджра-гуру Бидия Дандарон"

2017-01-17
Об ученом-востоковеде, буддийском учителе и подвижнике духа, человеке удивительной и трагической судьбы Б. Дандароне известно далеко за пределами не только Бурятии, России, но и во многих странах мира. Его имя упоминается в одном ряду с именами великих духовных учителей человечества.
В своей книге известный буддолог, кандидат исторических наук Андрей Стрелков  дает описание жизни и деятельности Б. Д. Дандарона и древней традиции буддийских святых, к которой он принадлежал. На страницах книги предстают деяния великих тибетских и бурятских лам и йогинов: проповедь в Бурятии Джя-яг Ринпоче Галсан Цултим Данбий Нимы, достижение сиддх бессмертия Лубсан Санданом Цыденовым, обретение нетленного тела Агван Силнамом, проповедь Бидии Дандарона и его уход из этого мира в состоянии глубочайшего самадхи.
Книга основана на воспоминаниях учеников, последователей, родственников и земляков великого гуру Бидия Дандарона, а также на сведениях из ряда тибетских и бурятских буддийских текстов.
Книгу А. М. Стрелкова «Ваджра-гуру Бидия Дандарон» можно купить в издательстве "НоваПринт" и в книжных магазинах города.