II литературный конкурс "Новая проза" на призы издательства "НоваПринт" продолжается

2017-08-17

 

                  

Итак, в номинации "Дамский" (женский, любовный) II литературного конкурса 1 место заняла Марина Пескова с рассказом "Закрытые ставни". Она работает в ТЭЦ г. Улан-Удэ, по образованию библиотекарь-библиограф. Второе место жюри присудило рассказу "Аргентинское танго" Светланы Паникоровских (Улан-Удэ), третье место - рассказу "Женькино счастье" Надежды Гуменюк (Чита).

Большой конкурс был среди авторов номинации "Триллер". Здесь состязались самые сильные авторы первого литературного конкурса. В результате первое место завоевала Ирина Булдаева с рассказом "Халуунай", по образованию юрист, сотрудник службы судебных приставов, второе место - савторы Цокто Жигмытов и Чингиз Цыбиков с рассказом "Ключ от дома на горе", третье место - Анна Готовын (Нагаслаева) с рассказом "Перстень". Все авторы из Улан-Удэ.

В самой сложной номинации "Детектив" первое место жюри присудило рассказу "Как по нотам". Автором оказался известный драматург, писатель Геннадий Башкуев. Второе место поделили Александр Пакеев, победитель этой номинации предыдущего конкурса, с рассказом "Пожар" и Александра Тухтарова (Убогонова), адвокат из Иркутска, с рассказом "Не шути с вором".

На следующей неделе будут объявлены итоги последней номинации "Приключенческий " (молодежный, авантюрный). Затем начнется интернет-голосование, которое определит победителя в номинации "Приз читательских симпатий".

В сентябре учредители Литературного конкурса - издательство "НоваПринт" издаст альманах "Новая проза" с лучшими рассказами конкурса и проведет его презентацию в рамках ежегодного республиканского книжного салона, на котором состоится также церемония награждения лауреатов конкурса.

За ходом 2 литературного конкурса "Новая проза" можно следить в специальной рубрике "Информ Полиса". Она называется "Новая проза".

http://www.infpol.ru/projects/society/126468-ii-literaturnyy-konkurs-novaya-proza/